Чемпионат по валке леса состоялся во Франции

Победитель чемпионата канадец Стирлинг Харт

26 мая 2018 года состоялся очередной чемпионат по спортивной валке леса Stihl Timbersports. Местом проведения соревнований стал район Марселя (Франция), а если точнее, участники соревновались в легендарном Старом порту. В соревнованиях по 6 дисциплинам на этот раз приняли участие 12 лучших из лучших. Среди них, конечно же, были победитель двух прошлых чемпионатов новозеландец Джейсон Уиньярд и лучший из французов Пьер Пюибаре. С точки зрения географии, на чемпионате присутствовали спортсмены из Европы, Северной Америки и Новой Зеландии.

После подведения итогов соревнований стало ясно, что произошла смена чемпионов. Теперь чемпионское кольцо отправится не в Новую Зеландию, а в Канаду, так как победу одержал представитель этой страны - Стирлинг Харт. Примечательно, что в прошлом году он уступил новозеландцу Джейсону Уиньярду, который в этот раз просто поменялся с канадцем местами. Исход борьбы решил финал, в котором встретились Джейсон и Стирлинг.

Занявший второе место Джейсон Уиньярд был по понятным причинам разочарован проигрышем в финале, о чем откровенно рассказал в интервью: “Конечно, я сюда приехал, чтобы выиграть Кольцо, но план не удался. Слишком жаркая погода привела к потере энергии, которой у меня не хватило для победы над Стирлингом”. Тем не менее, Джейсон проявил благородство и поздравил своего соперника с победой: “Мои поздравления Стирлингу. Он много поработал над этим и заслужил по праву свой титул”.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий