Чемпионат мира STIHL TIMBERSPORTS

Чемпионат мира STIHL TIMBERSPORTS® - зрелищные битвы лесорубов

Международные соревнования по спортивной валке леса берут свое начало с любительских состязаний, которые зарождались обособлено в США и Канаде в Северном полушарии и в Австралии и Новой Зеландии в Южном полушарии. Со временем встречи по выяснению профессиональных навыков лесорубов переросли в зрелищные мероприятия, проводящиеся ежегодно при поддержке компании STIHL. Лесорубы соревнуются в шести дисциплинах – три с топором, одна с двуручной пилой и две дисциплины на бензопилах.

Чемпионат в 2018 году – что ждать от соревнований

Чемпионат мира в 2018 году ожидает быть, как и в другие годы, зрелищным и полным событий. Особенность предстоящих состязаний заключается в том, что они впервые пройдут в английском Ливерпуле. Гостеприимная родина The Beatles примет атлетов со всего мира, где они будут соревноваться в индивидуальных и командных зачетах. Сам праздник пройдет осенью – с 19 по 20 октября.

Прошедший чемпионат – как это было

В 2017 году встреча сильнейших лесорубов проходила в норвежском Лиллехамере уже во второй раз. Норвегия – страна гор, троллей, викингов и дремучих лесов как нельзя идеально передала атмосферу праздника. Арена Håkons Hall вместила более 3000 зрителей. Посмотрите, как эмоционально прошел чемпионат.

Действующий чемпион

Джейсон Уинъярд – именно так зовут безоговорочного чемпиона 2017-го года. Он представлял Новую Зеландию и, несмотря на успех, остался недоволен своим выступлением. Интересно, что Джейсон подтвердил свой титул, став победителем второй год подряд, превратившись в девятикратного чемпиона мира!

Девятикратный чемпион Джейсон Уинъярд

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Написать комментарий